湖北宜昌网上金融服务大厅2.0版上线

摘要:11月7日,全省首个金融信用信息共享平台——宜昌网上金融服务大厅2.0版本上线。省委常委、宜昌市委书记周霁出席。

11月7日,全省首个金融信用信息共享平台——宜昌网上金融服务大厅2.0版本上线。省委常委、宜昌市委书记周霁出席。

  为破解民营及小微企业融资难、贵、慢,宜昌网上金融服务大厅通过政务大数据为企业“画像”增信,畅通银企融资对接渠道,为民营、中小微企业、“三农”主体提供信用贷款。该平台2019年2月正式上线,此次2.0版本进行多项升级,上线了可对接各类企业及银行的“企贷通”产品,依托AI和大数据技术,提供便捷的企业信用报告授权查询、融资需求一键发布、融资服务精准撮合等。

  目前,已有20多家金融机构入驻平台,发布7个线上信贷产品和1个线上担保产品。“1分钟申请,3分钟放款,0抵押、0跑腿”,刚刚拿到20万元贷款的创业者杨克钰称,没想到普通人也可享受银行优质大客户的信贷便利。

  截至10月末,宜昌网上金融服务大厅上总申请量达4.28万人(户)次,其中授信4294人(户)、17.39亿元,放款2907人(户)、15.82亿元。该创新举措被国家发改委、国务院自贸区工作部际联席会议办公室以表彰、简报形式肯定推介。 (记者张乐克、通讯员何英、杨明)

                                                                                    (责任编辑: 陈剑)

专题

行业公开的秘密? 流量造假只会透支信誉

前不久,共青团中央微博账号批评了该艺人流量造假的行为,这条微博下面的评论反而被大量粉丝霸占,其中也不乏粉丝雇佣水军发布大量控制舆论走向的评论。

国家网信办:散布虚假金融信息者将受联合惩戒

金融信息服务提供者若违反相关规定,将被进行约谈、公开谴责、责令改正、列入失信名单;依法应当予以行政处罚的,由国家或地方互联网信息办公室等有关主管部门给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

商务部:加快构建商务领域以信用为核心的新型监管体制

《指导意见》是商务部贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署的具体措施,旨在统筹推进商务信用建设,加快构建商务领域以信用为核心的新型监管体制,推动消费升级等行动计划顺利实施。

要闻

时评

推荐