北京市教委:113家校外培训机构列入黑名单

摘要:针对已开展一年多的校外培训机构治理专项行动,北京市教委相关负责人日前介绍,自2018年4月以来,北京共排查12,681家校外培训机构,责令整改1.2万次,停止办学565家,并建立黑白名单制度,列入白名单的有785家,列入黑名单的有113家。

针对已开展一年多的校外培训机构治理专项行动,北京市教委相关负责人日前介绍,自2018年4月以来,北京共排查12,681家校外培训机构,责令整改1.2万次,停止办学565家,并建立黑白名单制度,列入白名单的有785家,列入黑名单的有113家。

  近年来,北京市教委发布《关于切实减轻中小学生过重课业负担的通知》《关于进一步规范义务教育阶段教学行为的意见》,被称为“史上最严减负令”,为学校的教育教学行为划定底线要求。北京市教委副巡视员冯洪荣介绍,在系统减负方面,主要从课堂教学减负、学校管理减负、考试评价减负和学校外部减负四方面着手。

  其中,在学校外部减负上,把培训机构治理作为规范教育教学秩序的重要一环进行部署推动。自2018年4月以来,由北京市教委牵头,联合市人力社保、民政、市场监管、应急管理等15个委办局,合力推进全市校外培训机构专项治理工作;共排查12,681家校外培训机构,责令整改1.2万余次,停止办学565家,采取坚决措施对海淀黄庄等社会反映强烈的26个热点地区进行治理;还建立黑白名单制度,公布白名单785家和黑名单113家;制定校外培训机构办学标准,逐项落实国务院文件要求。

专题

行业公开的秘密? 流量造假只会透支信誉

前不久,共青团中央微博账号批评了该艺人流量造假的行为,这条微博下面的评论反而被大量粉丝霸占,其中也不乏粉丝雇佣水军发布大量控制舆论走向的评论。

国家网信办:散布虚假金融信息者将受联合惩戒

金融信息服务提供者若违反相关规定,将被进行约谈、公开谴责、责令改正、列入失信名单;依法应当予以行政处罚的,由国家或地方互联网信息办公室等有关主管部门给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

商务部:加快构建商务领域以信用为核心的新型监管体制

《指导意见》是商务部贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署的具体措施,旨在统筹推进商务信用建设,加快构建商务领域以信用为核心的新型监管体制,推动消费升级等行动计划顺利实施。

要闻

时评

推荐