五款“无印良品”牌家具名不副实上黑榜

摘要:近日,北京市市场监督管理局公布了近期对北京流通领域销售家具类商品的质量抽检结果。抽检结果发现11款家具不合格。无印良品、IKEA(宜家)品牌的家具产品均发现了不合格产品,其中,五款“无印良品”家具标称的主材和实际检测的不符。

近日,北京市市场监督管理局公布了近期对北京流通领域销售家具类商品的质量抽检结果。抽检结果发现11款家具不合格。无印良品、IKEA(宜家)品牌的家具产品均发现了不合格产品,其中,五款“无印良品”家具标称的主材和实际检测的不符。

标称无印良品(上海)商业有限公司生产的“MUJI无印良品”品牌的一款榉木衣架,标称主要材质为榉木实木,实际材质是水青冈;一款胡桃木实木椅,标称主要材质为胡桃木,实际材质是黑核桃;一款客厅餐厅两用沙发椅,标称主要材质为胡桃木,实际材质是胶合板;一款边桌台,标称主要材质为胡桃木,实际材质是黑核桃;一款组合式木架,标称主要材质为白橡木,实际材质是纤维板。

除此之外,标称宜家瑞典有限公司境内授权代理机构宜家(中国)投资有限公司生产的各一款储物组合(儿童柜)和储物组合(儿童衣柜)被检出孔及间隙不合格。

北京市市场监督管理局表示,该局已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同型号不合格商品的退市工作,对于拒不履行退市的销售者将依法予以查处。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。(记者 王薇)

专题

行业公开的秘密? 流量造假只会透支信誉

前不久,共青团中央微博账号批评了该艺人流量造假的行为,这条微博下面的评论反而被大量粉丝霸占,其中也不乏粉丝雇佣水军发布大量控制舆论走向的评论。

国家网信办:散布虚假金融信息者将受联合惩戒

金融信息服务提供者若违反相关规定,将被进行约谈、公开谴责、责令改正、列入失信名单;依法应当予以行政处罚的,由国家或地方互联网信息办公室等有关主管部门给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

商务部:加快构建商务领域以信用为核心的新型监管体制

《指导意见》是商务部贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署的具体措施,旨在统筹推进商务信用建设,加快构建商务领域以信用为核心的新型监管体制,推动消费升级等行动计划顺利实施。

要闻

时评

推荐