国内信用法律汇编

交通运输部办公厅关于印发《水路运输市场信用 信息管理办法(试行)》的通知

住建部印发《建筑市场信用管理暂行办法》 各级住房城乡建设主管部门应当加强建筑市场信用信息安全管理,建立建筑市场监管一体化工作平台安全监测预警和应急处理机制,保障信用信息安全。建筑市场各方主体对信用信息及其变更、建筑市……

地方立法:《上海市社会信用条例》 第五十二条 市公共信用信息服务中心、企业事业单位等在社会信用信息采集、归集、使用等过程中侵犯信息主体合法权益的,应当依法承担相应的民事责任。第八章 附则 第五十四条 本条例所称信用……

地方立法:河北省社会信用信息条例 第三十六条 行政机关、企业事业等单位可以通过查询社会信用信息或者购买信用服务机构的信用服务,识别信用主体的信用状况。第四十七条 信用主体向省社会信用信息管理机构申请删除其表彰奖励……

地方立法:《浙江省公共信用信息管理条例》 第三十四条 省发展和改革部门,省公共信用工作机构,设区的市、县(市、区)公共信用建设综合部门以及各级公共数据工作机构、公共信用信息提供单位及其工作人员,违反本条例规定,有下列行……

关于对农资领域严重失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录

《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》

关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录 五、其他事宜 各部门和单位应密切协作,积极落实本备忘录,制定失信被执行人信息的使用、管理、监督的相关实施细则和操作流程,确保2016年2月底前实现失信被执行人信息共享和联合惩戒。

《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录》 四、联合惩戒的动态管理 按照《重大税收违法案件信息公布办法(试行)》的规定,重大税收违法案件信息自公布之日起满2年的,从税务机关公布栏中撤出,相关失信记录在后台予以保存。

《关于对违法失信上市公司相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》 五、其他事宜 公司债券发行人、拟上市公司、非上市公众公司、境外上市公司、拟境外上市公司等违反证券期货法律、行政法规、规章,被中国证监会及其派出机构采取行政处罚、市场禁入措施的,……

印发《关于对食品药品生产经营严重失信者开展联合惩戒的合作备忘录》的通知

《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒 的实施办法》 第三条 存在严重违法违规行为,发生重特大生产安全责任事故,或1年内累计发生2起较大生产安全责任事故,或发生性质恶劣、危害性严重、社会影响大的典型较大生产安全责任事故的联合惩戒对象……

专题

行业公开的秘密? 流量造假只会透支信誉

前不久,共青团中央微博账号批评了该艺人流量造假的行为,这条微博下面的评论反而被大量粉丝霸占,其中也不乏粉丝雇佣水军发布大量控制舆论走向的评论。

国家网信办:散布虚假金融信息者将受联合惩戒

金融信息服务提供者若违反相关规定,将被进行约谈、公开谴责、责令改正、列入失信名单;依法应当予以行政处罚的,由国家或地方互联网信息办公室等有关主管部门给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

商务部:加快构建商务领域以信用为核心的新型监管体制

《指导意见》是商务部贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署的具体措施,旨在统筹推进商务信用建设,加快构建商务领域以信用为核心的新型监管体制,推动消费升级等行动计划顺利实施。

要闻

时评

推荐